СМИ: террористы, взорвавшие бомбу у мечети в КБР, планировали теракт на похоронной процессии

Автор: Оксана САЗОНОВА

Погибшие при взрыве около сельской мечети его непосредственные исполнители планировали свой теракт во время прохода похоронной процессии, сообщает РИА Новости со ссылкой Национальный антитеррористический комитет РФ.

"Совокупность имеющихся оперативных материалов <…> позволяет отрабатывать в качестве основной версию о том, что бандиты планировали произвести подрыв СВУ на пути следования одной из траурных процессий. НАК обращает внимание на особый цинизм в попытке совершения данного теракта в период священного для всех мусульман праздника Курбан-байрам, в стремлении бандитов, прикрывающихся религиозно-идеологическими лозунгами, посеять смерть среди значительной массы людей, включая гражданское население", - говорится в заключении ведомства.

Напомним, в результате взрыва в Баксанском районе Кабардино-Балкарии погибли двое. Вскоре было установлено, что они и привели в действие взрывное устройство мощностью 10 кг в тротиловом эквиваленте. При них был найден АК, накануне похищенный у местного полицейского и несколько гранат. Не исключено, что погибшие были членами бандподполья. Их личности пока не установлены: процесс осложняется тем, что тела сильно разорвало при взрыве.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...