Кадыров пытается московских судей привлечь к ответственности

Автор: Татьяна Семиглазова

Рамзан Кадыров, через своего представителя, направил в СК России иски о возбуждении уголовных дел против московских судей, которые вели его дело с центром "Мемориал".

В заявлении юрист Красненков просит СК по Тверскому району Москвы привлечь судью Татьяну Федосову за вынесение заранее неправосудного решения, за фальсификацию данных - экс-председателя Совета центра "Мемориал" Олега Орлова, и представителя этого центра в суде Сергея Давидиса.

В первом суде Красненков просил признать клеветой, и дать опровержение по ряду информации, размещенной на сайте "Мемориала" в статье "Представитель Рамзана Кадырова вводит журналистов в заблуждение", и взыскать моральный вред с ответчиков 500 тысяч рублей. Тверским судом эти требования были отклонены, а Мосгорсуд признал решение законным.

Убийство Натальи Эстемировой. вызвало в свое время большой общественно-политический резонанс. Глава центра "Мемориал" публично обвинил Кадырова в гибели правозащитницы, после чего и начались судебные разбирательства с его участием.

Кроме того, защитник Кадырова также направил жалобы на нескольких федеральных судей в квалификационную коллегию судей города Москвы.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...