Опубликована видеозапись беспорядков на матче "Ангушт" – "Алания", которые отрицают власти Ингушетии

Автор: Оксана САЗОНОВА

Сегодня в Ингушетии проходил футбольный матч "Ангушт" (Назрань) – "Алания" (Владикавказ). Как сообщают сами болельщики, в перерыве между ингушами и осетинами началась потасовка, из-за которой даже было задержано начало второго тайма на полчаса.

Как сообщают спортивные СМИ со ссылкой на представителей фанатского движения, конфликт затеяли местные. Они закидали гостевой сектор камнями, после чего приезжие из Владикавказа спустились в подтрибунное помещение. После матча болельщиков "Алании" увезли со стадиона в бронированном КАМАЗе, пишет портал Чемпионат.com.

Тем временем очевидец событий опубликовал видеозапись потасовки

При этом власти республики в официальных комментариях отрицают, что были беспорядки. "Никаких беспорядок и драк нет, я сейчас смотрю матч по телевизору, идет 78-я минута, игрок "Ангушта" забил гол и открыл счет", - сообщил РИА Новости в среду руководитель информационного управления при главе Ингушетии Тимур Боков. В МВД республики сказали то же самое.

Этот мачт стал первой встречей команд из Ингушетии и Северной Осетии за 20 лет, которая прошла не на нейтральном поле. Раньше к такой предосторожности прибегали из-за известной вражды болельщиков, уходящей корнями в кровопролитный осетино-ингушский конфликт 1992-го года.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...