Грузины из России, Абхазии и Цхинвала в выборах президента не участвуют

Автор: Андрей КОШИК

Сегодня, 27 октября, в Грузии проходят президентские выборы. В бюллетенях избиратели увидят 23 фамилии – рекордное число кандидатов за всю истории выборов главы государства в этой стране. К настоящему моменту выборы проходят в спокойной обстановке.

Сообщается, что общее число избирателей составляет более 3,5 миллионов. Для них открыты 3655 участков и еще 34 специальных участка, также предусмотрено голосование на дому. Участки также открыты в 44 городах 37 стран мира. В России граждане Грузии проголосовать не смогут – с между странами отсутствуют дипломатические отношения. Также в выборах не участвуют жители Абхазии и Цхинвала.

По словам пресс-секретаря ЦИК Грузии Эки Азарашвили, выборы начались в спокойной обстановке. Уточняется, что они пройдут до 20 часов вечера по московскому времени. По данным избиркома, все участки открылись вовремя, информация пока не поступала только с двух из них, расположенных высоко в горах.

Эксперты полагают, что выборы могут пройти в два тура. Среди тех, кто выйдет на повторное голосование называют представителя правящей коалиции «Грузинская мечта» Георгия Маргвелашвили, представителя президентской партии «Единое национальное движение» Давида Бакрадзе и кандидата «Демократического движения – Единая Грузия» Нино Бурджанадзе. Действующий глава государства Михаил Саакашвили (на фото) по закону не может выдвигаться на третий срок.

Фото voanews.com

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...