Премьер-министры России и Украины прокомментировали претензии «Газпрома»

Автор: Андрей КОШИК

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что наша страна может перейти на поставку газа украинским партнерам только по предоплате, если Украины оперативно не решит проблему с накопившейся с августа задолженностью в 882 миллиона долларов.

По словам Медведева, вариант с предоплатой возможен, но он «осложнит ситуацию». Дальнейшие действия российского правительства будут зависеть от реакции украинской стороны, если же реальных мер не последует «значит, придется переходить на предварительную оплату».

Украинский коллега Медведева Николай Азаров заявил журналистам, что проблемы с оплатой долга «Газпрому» «не являются критичными», а правительство оперативно разбирается в этих вопросах. Претензии российской компании следует предъявлять «Нафтогазу», уверен украинский премьер, поскольку оплата поставок голубого топлива является делом двух компаний.

Как сообщалось ранее, глава «Газпрома» Алексей Миллер сегодня, 29 октября, заявил, что Украина должна была оплатить 882 миллиона долларов за газ, поставленный в августе, до начала октября. Но до сих пор средства не поступали. В соответствии с условиями договора, поставщик имеет право перейти только на предоплатную работу с должником.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...