Ночной обстрел ДНР лишил одинокого ветерана ВОВ единственного жилья

Автор: Юлия КОРЕПАНОВА
разрушенный дом

Сегодня (10 марта) опять идут обстрелы населенных пунктов Донбасса. Бои начались еще с вечера 9 марта. Под огонь попало Зайцево, там прямым попаданием в дом 116 на улице Полетаева ВСУ лишили жилья одинокого ветерана Великой Отечественной Войны. Пожарные и ополченцы сразу выехали по указанному адресу. Об этом сообщил глава Горловки, И. Приходько.

Ополченцы так же предоставили список городов и сел, кто так же пострадал от обстрела этой ночью. В частности защитники Донбасса отметили, что артиллерийский огонь велся в направлении Аэропорта города Донецка. Кроме того тяжелая артиллерия обстреливала западную часть города – Петровский район.

Так же в списке указано, что сильные бои ведутся в районе Старомихайловки-Красногоровки. В направлении Еленовка – Докучевск украинские силовики применяют минометы. Так же обозначено злополучное Зайцево, для обстрела по нему и новому блокпосту используется СПГ (станковый противотанковый гранатомет).

Дополнительно ополченцы предоставили карты боев, где отмечены все огневые точки, расположение сил неприятеля и пострадавшие районы. Так же указано направление обстрела. Кроме того, Иван Приходько поделился видео из пострадавшего села Зайцево.

карта обстрела

карта обстрела

карта обстрела

карта обстрела

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...