Батальон «Айдар» частично на стороне ополчения: новость взорвала соцсети

Автор: Лена КАЗЫМОВА
Батальон «Айдар» частично на стороне ополчения: новость взорвала соцсети

Батальон «Айдар», членов которого сейчас подозревают в наиболее жестоких и тяжких преступлениях, лишился своего обвинителя. В ЛНР сообщают, что на стороне ополчения оказалась следователь, в последнее время занимавшаяся делом нацбатальона.

В военной операции в Донбассе принимал участие не только «Айдар», но и другие батальоны, такие как «Азов» и «Донбасс». Именно они славились своими зверствами не только по отношению к ополченцам, но и к обычным мирным жителям Новороссии. Финансировал «Айдар», как и другие батальоны, Игорь Коломойский, которому в России предъявлено обвинение в применении запрещенных методов ведения войны.

В июле 2016 года стало известно, что Генпрокуратура Украины подозревает нескольких участников «Айдара» в совершении тяжких преступлений на территории Старобельска и Северодонецка. Делом по этому вопросу занималась следователь по особо важным делам Галина Сабова.

С начала ведения войны в Донбассе Сабова уехала из Луганска в Харьков по семейным обстоятельствам. Там она работала следователям. Но испугавшись расправы по делу о членах «Айдара» следователь покинула Харьков и перешла на сторону ополчения ЛНР, передав им часть важных сведений.

Сабова отметила, что в целях безопасности дело против «Айдара» велось в Харькове, так как бойцы могли пойти на штурм здания отдела Нацполиции. Есть данные, что часть бойцов батальона желают перейти на сторону ополченцев.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...