Срочно! В Луганске попытка госпереворота: Плотницкий бежал из страны

Автор: Юлия ШАРШАКОВА
Игорь Плотницкий В Луганске предотвращена попытка государственного переворота: ситуация под контролем

Тревожные новости приходят на данный момент с территории непризнанной Луганской народной республики. Днем 21 ноября 2017 года стало известно об оцеплении центра Луганска вооруженными людьми. На них не было никаких опознавательных знаков. В их руках было оружие. Они сами заявили, что в столице ЛНР проходят плановые учения.

Однако другая группа вооруженных людей сообщила, что улицы города блокировали сотрудники МВД. Накануне глава ЛНР Игорь Плотницкий подписал указ об отстранении от должности главы МВД Игоря Корнета.

Между тем, он сам заявил, что его никто не отстранял, а МВД ЛНР работает в штатном режиме. Также Игорь Корнет отчитался о пресечении деятельности украинской диверсионно-разведывательной группы. Он сообщил, что большинство злоумышленников были задержаны в ходе операции сегодня ночью. Сейчас поиски оставшихся продолжаются. В настоящее время, по словам Корнета, ситуация в республике полностью под контролем.

Известно, что за связь с украинскими спецслужбами в ЛНР арестованы несколько высокопоставленных должностных лиц.

В то же время, некоторые СМИ назвали происходящее в ЛНР попыткой государственного переворота. Его удалось предотвратить. Сообщается, что готовило его окружение Игоря Плотницкого, которое попало в зависимость от бывших украинских хозяев. Сам Плотницкий, по неподтвержденным данным, на время покинул свою резиденцию и уехал в неизвестном направлении.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...