Путин призвал россиян готовиться к войне

Автор: Лена КАЗЫМОВА
Путин призвал россиян готовиться к войне

В связи с обострением международной обстановки российское руководство было вынуждено сделать ряд заявлений, исходя из которых можно предположить, что страна готовится к возможной войне. В комплекс связанных с этим мер входят не только военные учения от Минобороны, но и перепрофилирование российской экономики.

Речь о данном факте зашла на совещании у президента «Запад-2017». Владимир Путин заявил, что в случае военной необходимости все крупнейшие предприятия России должны быть готовы к выпуску военного оборудования. Причем это имеет отношение не только к госпредприятиям, но и частному бизнесу.

«Одно из важных условий обеспечения военной безопасности – способность быстро увеличить объёмы оборонной продукции. К этому обязаны быть подготовлены все крупные и стратегические предприятия страны независимо от форм собственности», - заявил Владимир Путин.

Он напомнил о том, что в 2015 и 2016 годах им были даны поручения по модернизации производства, а также формированию материальных резервов для перевозок войск. На территории России созданы штабы для защиты населения от терактов и диверсий. Права граждан частично ограничат, но возложат на них новые обязанности.

А в 2016 году на Кавказе попробовали новую систему управления в военное время. Она предполагает полное подчинение губернаторов, полиции, Минобороны и ФСБ. Эта система создана в рамках «Плана обороны РФ» до 2020 года.

Однако не все согласны с планом Путина. Так, например, Алексей Кудрин считает, что расходы на оборону пора существенно ограничить.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...