Срочно: ВСУ обманом захватили два села в Донбассе

Автор: Лена КАЗЫМОВА
Срочно: ВСУ обманом захватили два села в Донбассе

Украинские силовики обманным путем захватили два села в Донбассе. Командование ДНР заявляет, что своими действиями военнослужащие АТО нарушили Минские соглашения. В район захвата сел выехала группа ОБСЕ.

Речь идет о двух селах, расположенных в нейтральной зоне Донбасса. Это значит, что данная территория не принадлежит ни ДНР, ни Украине. ВСУ подтверждают, что взяли под свой контроль Гладосово и Травневое, расположенные в 20 км от Горловки.

Интересно, что планы силовиков были намного обширнее. Они намеревались начать наступление в этом районе. Офицеры 54-й бригады ВСУ хотели захватить намного больше территории, которая сейчас под контролем ДНР. Но один из украинских волонтеров опубликовал в сети информацию о готовящемся наступлении. В результате ополчение успело укрепить позиции, а наступление с треском провалилось.

Жители Гладосово и Травневое требуют, чтобы солдаты ВСУ ушли из сел. Есть информация о том, что петиция будет направлена в ООН по факту незаконного захвата территории. Села были захвачены батальоном «Айдар». Военнослужащие категорически запретили жителям выходить из домов и даже не дали людям пополнить запасы пищи и воды.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...