Москва категорически отказалась помогать Игорю Плотницкому

Автор: Лена КАЗЫМОВА
Москва категорически отказалась помогать Игорю Плотницкому

Игорь Плотницкий подал в отставку с поста главы ЛНР по состоянию здоровья. Такие данные сообщаются в официальных сводках. Однако стало известно, что перед отставкой Плотницкий ездил в Москву, где просил о помощи в подавлении бунта Корнета. Но Кремль категорически отказался помогать экс-руководителю республики.

В заявлении нового руководителя Луганска Леонида Пасечника сказано, что Плотницкий ушел «по состоянию здоровья». Сказались боевые травмы и ранения, а также последствия контузии. До выборов главы республики ее руководителем останется Пасечник.

После отставки Плотницкий займется проверкой исполнения минских соглашений в республике. Напомним, конфликт в Луганске начался 21 ноября. В этот день на улицы вышли вооруженные люди и техника. Они перекрыли центр Луганска. В социальных сетях сообщали о прекращении вещания местных телеканалов. Стоявшие на улицах военные заявляли, что исполняют приказ МВД ЛНР.

Только позже стало известно, что выше описанные события имеют связь с отставкой главы ЛНР Игоря Корнета. Его Плотницкий уволил 20 ноября. Затем появились сообщения о выезде Плотницкого из Луганска в Россию. По информации издания «Новая газета», Плотницкий покинул ЛНР вместе с директором ГТРК Анастасией Шуркаевой и главой своей администрации Ириной Тейман.

После бунта Корнета Плотницкий ездил в Москву за помощью. Но там ему ответили категоричным отказом. Ополчение не поддержало Плотницкого, оставшись в стороне, а ситуация в республике была подконтрольна силовым ведомствам.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...