«Захотелось славы и поперли»: правда о потерях ВСУ под Луганском

Автор: Лена КАЗЫМОВА
«Захотелось славы и поперли»: правда о потерях ВСУ под Луганском

Одна из бригад ВСУ решила воспользоваться сменой власти в Луганске и организовала наступление, погубившее солдат. Ополчение стояло на страже охраны республики и не допустило наступления, на которое так рассчитывали в Киеве.

Ситуацию вокруг 58-й бригады ВСУ прокомментировал советник главы Украины Юрий Бирюков. Он заявил, что в потерях АТО виновен командир этой бригады. Он не только погиб сам, но и погубил своих солдат в этом несостоявшемся наступлении.

«Это было не рейдом. У меня нет слов в этой истории кроме матов. Командир роты, насмотревшийся про зачистку двух сел на Светлодарской дуге, проявил инициативу. Славы ему захотелось. И поперли. Само и погиб первым. И людей положил. Никто так и не понял, для чего они поперли», - заявил Бирюков.

Инцидент случился 23 ноября. Две украинские ДРГ атаковали позиции Народной милиции ЛНР в районе поселка Фрунзе. Операция ВСУ оказалась неудачной. По данным центра АТО погибли пять человек, еще четверо были ранены. При этом одного из вояк украинские военнослужащие и вовсе бросили – мужчину по имени Роман ополченцы отправили в свой госпиталь.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...