Биатлонистки Романова и Вилухина отстранены от Олимпийских игр

Автор: Елена ШЕПЕЛЕВА
биатлонистки

В понедельник, 27 ноября, МОК отстранил пожизненно пятеро спортсменов из России от Олимпийских игр. В их число вошли и биатлонистки Ольга Вилухина, Яна Романова. Все результаты Олимпийских игр 2014 года аннулированы у спортсменов. Тренерский штаб и спортсмены не согласны с решением Олимпийского комитета.

Яна Романова наотрез отказалась возвращать заслуженную серебряную олимпийскую медаль. По ее мнению, лучше выбросить медаль в урну. Яна намерена добиться справедливого решения от МОК. Решение МОК вынесло, но при этом доказательств никаких не предоставил.

В период Олимпийских игр спортсмены проходили много раз процедуру допинг-контроля, которую проводило Всемирное антидопинговое агентство (WADA), а также и Российское антидопинговое агентство (РУСАДА).

Ольга Вилухина и Яна Романова смогли завоевать серебряные медали в Сочи в эстафете. Также Ольга Вилухина стала серебряным призером в спринте. По решению МОК, теперь серебряная медаль достанется команде из Норвегии, а бронза биатлонисткам из Чехии. Чешские спортсменки рады такому решению Олимпийского комитета. Более того, они считают, что российские биатлонисты наказаны заслужено.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...