Десять книг уходящего года, которые стоит прочитать

Автор: ШИРОКОВА Олеся
Десять книг уходящего года, которые стоит прочитать

Знание о том, что все люди разные и у каждого из нас свой вкус известно со времен сотворения мира. И все же статистистике удается выделить что-то общее, объединяющее большое количество людей. Вашему вниманию предлагаются десять книг, выпущенных в 2017 году. Они уже завоевали любовь не говорящих по-русски людей.

Роман «Люди среди деревьев» автора Янагихары Ханья рассказывает о том, как ученый Нортон Перина пытается выяснить секрет вечной жизни жителей далекого микронезийского острова и какие катастрофы происходят после его великого открытия.

Очередная книга Майер Стефани «Жизнь и смерть/Сумерки» - это переосмысление известной вампирской саги, в которой Эдвард девочка, а Белла — мальчик.

Легендарный певец Боб Дилан рассказывает в своих мемуарах «Хроники» о том как романтический юноша, выросший в американской глубинке, стал одним из величайших музыкантов мира.

Книга «В тихом омуте» Хокинса Пола понравится любителям триллеров и детективов. Нел оставляет своей любимой сестре Джулс странное сообщение и умирает. Джулс приходится ехать в родной город, где «властвует» Смертельная заводь.

Северная мифология глазами самого известного сказочника современности Геймана Нила - «Скандинавские боги» также находится среди десятки интересных книг 2017 года. Окунитесь с головой в истории седой старины, восхищайтесь подвигами персонажей скандинавских мифов.

«Девочки» Эммы Клайн рассказывают о женщине, вступающей в пору зрелости, которая сквозь годы смотрит на себя — четырнадцатилетнего подростка. Проблемы, затронутые в произведении: беззащитность юности перед социумом, гормональный бунт и жажда любви.

Виксен Ли представила на суд читателя продолжение фэнтези-бестселлера «Меня зовут Лис» - «Охотник на волков». Вас ждут могущественные маги, коварные аристократы, старые монахи и, конечно, охотники на волков.

«Иуда» Амоса Оза, современного классика из Израиля, расскажет про уродливого старика-философа, дочь известного политика, выступавшего за мир между арабами и евреями и о студенте-астматике, который пытается увидеть Иисуса глазами евреев.

Изабель Отисье, покорившая Мировой океан и неоднократно пережившая крушение корабля, написала роман « И вдруг никого не стало». В книге читатель познакомиться с молодой парой, путешествующей на яхте.

Произведение «Ничего особенного», - сказал кот» Майкла Суэнвика расскажет о путешествии сквозь пространство и время. Роботы рассуждают о свободе, артистка собралась на прослушивание в ад, лошадка спасает девочку от тролля.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...