Захват нейтральной зоны в ДНР превращается в новый «котел»

Автор: Юлия ШАРШАКОВА
война на Донбассе Украинские военные подписали себе смертный приговор, захватив нейтральную зону в ДНР

В результате необдуманных действий украинских силовиков на линии разграничения сторон в Донбассе, бойцы ВСУ вновь оказались в так называемом «котле». Обстановка в Донбассе остается крайне напряженной. Захватив два села в нейтральной зоне, силовики оказались совсем в неприглядном положении.

Так, по сообщениям военкора Минобороны ДНР Михаила Андроника, украинские военные накануне заняли населенные пункты Металлист и Гольмовской, находящихся в нейтральной зоне. Нарушив Минские соглашения и воспользовавшись ситуации в ЛНР, ВСУ расположились на территории данных поселков, фактически подписав себе смертный приговор.

По словам Андроника, силовики находятся в низине, в то время как позиции армии народной республики — на господствующей высоте. Военные ДНР видят практически все передвижения ВСУ, то, как они укрепляют позиции и где установлены их минометы.

То есть, силовики ВСУ намеренно или нет, повторяют ту ситуацию, которая была в 2014-2015 годах, когда вооруженные силы ДНР проводили Дебальцевскую операцию, чтобы остановить провокации и обстрелы со стороны украинской армии.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...