Православные старцы предсказали будущее Украины и Донбасса

Автор: Юлия ШАРШАКОВА
Феофан Затворник Православные старцы рассказали, каким они видят будущее Украины и Донбасса

Будущее Украины сегодня волнует многих. Что будет с самой Украиной, Петром Порошенко? Будет ли новый Майдан? Что будет с ДНР и ЛНР? Объединятся ли они в конечном итоге? Или же вернутся в состав Украины? Сложная политическая ситуация, новостные сводки с фронта, тяжелые материальные условия совсем не повод для радости. Так что же ждет многострадальную Украину в будущем?

Великий учитель Русской Церкви святитель Феофан Затворник говорил, что Россию, Малороссию и Белоруссию разделять нельзя. Киев, по его словам, выстоять без Москвы не может. В противном случае, он попадает под чье-то влияние, в частности, под влияние Польши и Запада.

В середине XIX века архимандрит Лаврентий Черниговский предсказал создание на территории Украины самопровозглашеной УПЦ Киевского патриархата, которая не будет признана собором Православных церквей.Однако настанет тот день, по словам Лаврентия, когда лже-митрополит Киевский со своими беззакониями канет в лету, а в Киев вернется настоящее православие.

Отец Антиний говорил о том, что скоро Киев заполнят католики и жизнь верующих будет только казаться «благочестивой».

Афонский старец Христофор говорил о том, что в ближайшем будущем Украина и Грузия, в частности, порвут всяческие связи с Россией. Но ситуация не улучшится, а только ухудшится. Обстановка будет очень напряженной и может измениться только после ухода Порошенко.
Говоря о Донбассе, старцы утверждают, что там будет продолжена вялотекущая война. Однако, даже если на Украине поменяется власть, ДНР и ЛНР вряд ли вновь присоединятся к Украине.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...