Вечный вопрос от школьника стал поводом дискуссии взрослых

Автор: ШИРОКОВА Олеся
Вечный вопрос от школьника стал поводом дискуссии взрослых

Школьник 8 класса задал вопрос, который возникает у большинства людей на Земле. Почему то взрослые не смогли ответить на него однозначно и завязалась интересная дискуссия на просторах интернета. А как бы Вы ответили мальчику?

«Пожалуйста, помогите. 8 класс, не знаю куда пойти: нет желания, нет цели и интереса ни к чему тоже нет. Родители давят. Очень много кружков и секций, пробовал многое. Прошел множество тестов профессиональной ориентации. Ничего. Боюсь не смогу найти свою «болезнь» в жизни. Есть какие то советы?»

Кого - кого, а советчиков у нас хватает: «Я не думаю что проблема в тебе, проблема скорее в родителях твоих», «А за забором смотрел ?», «Попробуй купить, что то и перепродать», «Перестань рефлексировать, упорно трудись, учись, занимайся спортом», «А не надо ни чего искать... придёт время и ты все поймёшь», «Почитай Библию».

Были более развернутые ответы: «Есть такая фраза замечательная: "Если Вы хотите иметь то, что никогда у вас не было, — начните делать то, что никогда раньше не делали". Из личного опыта: сядь и подумай: что нравится,что хочешь от жизни. Порой так и не сможешь понять, пока не потеряешь. У некоторых поиск себя становится смыслом жизни".

Психологи говорят, что цель в жизни для многих людей — поиск смысла жизни и самого себя. Однако, порой это становится навязчивой идеей и достигнуть цели ставится выше самого процесса познания. Жить здесь и сейчас, к сожалению, доступно не каждому из нас.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...