Исчезнувший год назад луганский генерал внезапно воскрес

Автор: Лена КАЗЫМОВА
Исчезнувший год назад луганский генерал внезапно воскрес

Исчезнувший бесследно луганский военный внезапно воскрес и ждет возмездия. После отставки Игоря Плотницкого неожиданно стало известно о том, что пропавший год назад Виталий Киселев оказался жив и здоров, хотя в сети говорилось о его смерти.

Недавно оказалось, что Виталий Киселев был в Славяносербской исправительной колонии. Оттуда он был переведен в одну из специальных луганской больниц, где сейчас проходит должное медицинское обследование.

Напомним, Виталий Киселев был задержан в сентябре 2016 года. Ему было предъявлено обвинение в попытке государственного переворота и подрыва власти в ЛНР. Военный с позывным «Коммунист» был приговорен к 12,5 годам колонии. Сейчас уголовное дело отправили на дорасследование в связи с недостачей улик.

По делу вместе с Киселевым проходил вместе Геннадий Цыплаков, экс-глава совета министров республики. Его убили в ходе допроса. Год назад в Луганске и республике появились новости о том, что Виталий Киселев и вовсе мертв. Аналогичная информация значилась на странице Киселева в Википедии. Но, как известно теперь, он жив и вполне здоров. Глава МВД ЛНР Игорь Корнет говорит, что дело против Киселева и Цыплакова сфабриковали. Он подозревает Плотницкого в полной фабрикации материалов дела.

«Настроение хорошее. Я надеюсь, что МВД и МГБ ЛНР под руководством Пасечника и Корнета проведут расследование и дадут объективную правовую оценку произошедшему. От прокуратуры я в любом случае ожидаю извинений в свой адрес», - заявил Киселев. Он надеется на благоприятный пересмотр дела после смены власти.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...