5 невероятных вещей, в которые люди искренне верили 50 лет назад

Автор: Маргарита МИГУНОВА
Девушка

В наше время новые технологии дошли до невероятных возможностей и даже маленькие дети знают много научных фактов. Благодаря исследованиям ученых мы конкретно знает, некоторые факты. Но еще 50 лет назад, общественность искренне верила в то, что сейчас вызывает смех даже у маленьких детей.

В 1946 году один из ученых Флимен произвел свою собственную «лоботомию льда». В этом случае он использовал ледоруб. Все дело в том, что ученый предполагал, что стресс и депрессия связанны с большим количеством эмоций. Именно по этому он решил отрезать эмоциональную связь в мозгу, причем буквально. Этот ученый выступал публично в Америке, но после проведения такого эксперимента, он конечно же потерпел неудачу, а сам эксперимент закончился печально.

Мальчик

В то время, другой ученый Алан Гутмахер исследовал другую еще более странную теорию. В наше время мы знает, что беременность часто вызывает запор, а также мы знает много способов избавиться от такого дискомфорта. Но в то время ученые еще не пришли к таким выводам. Алан уверял, что беременных женщин от запора может избавить курение, таким образом курение и табак вредили ребенку в утробе матери.

Кроме того, в Америке в 1950-1960 годах в некоторых школах считали, что детей необходимо учить, как правильно обращаться с оружием. Именно по этому, в программе школ был специальный урок, на котором детей обучали, как правильно обращаться с оружием.

Свидание

Еще одной странностью 50-летней давности было то, что подростков учили, как вести себя на первом свидании. В наше время вряд ли нужно кого-либо обучать общению на свиданиях, но тогда это было общественной нормой. Один из специалистов был уверен, что на первом свидании необходимо просто молчать, и тогда успех просто гарантирован.

Еще одним ошибочным верованием 50-летней давности было то, что ТВ каналы совершенно не интересовались играми в казино. В 1967 году было изобретено первое ТВ. Удивительно то, что в то время телевизионные каналы совершенно не были заинтересованы рекламой и видеоиграми. Мало того, ТВ организации даже не подозревали, какой смысл в играх и рекламе.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...