Имя Игоря Плотницкого вновь всплыло с неприятной стороны

Автор: Лена КАЗЫМОВА
Имя Игоря Плотницкого вновь всплыло с неприятной стороны

Имя Игоря Плотницкого, всего неделю назад ушедшего в отставку, вновь появилось в прессе с неприглядной стороны. Теперь экс-главу Луганской народной республики обвиняют в фальсификации материалов дела против самого себя.

Игорь Плотницкий ушел с поста ЛНР по собственному желанию, ссылаясь на состояние здоровья и полученные ранее боевые травмы. В четверг, 30 ноября руководитель МВД ЛНР Игорь Корнет сообщил, что дело о попытке государственного переворота, якобы произошедшего осенью 2016 года, было сфабриковано от начала до конца.

Год назад Игорь Плотницкий совместно с Генеральной прокуратурой республики заявлял, что некая группа лиц инициировала государственный переворот. По подозрению в этом были задержаны бывший премьер республики Геннадий Цыплаков и сотрудник Народной милиции Виталий Киселев.

Несколько позже Цыплакова нашли мертвым в камере содержания, а Киселев исчез из поля зрения. Многие полагали, что он мертв. Но пару дней назад Киселев был переведен из Славяносербской исправительной колонии в больницу Луганска. Он ожидает, что приговор по его делу будет пересмотрен.

Игорь Корнет сообщает, что дело было полностью сфабриковано и сейчас направлено на дорасследование.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...