Половина «докторских» колбас оказалась напичкана антибиотиками

Автор: Лена КАЗЫМОВА
Половина «докторских» колбас напичкана антибиотиками – список запрещенки

Эксперты Роскачества провели массивное исследование рынка колбасных изделий и выявили более 30 наименований изделий, не соответствующих элементарным требованиям безопасности. В половине колбас нашли следы антибиотиков, в десятки раз превышающих норму.

Полные результаты исследования опубликованы на сайте ведомства. Антибиотики найдены в колбасах марок «Стародворские», «Рублевский», «дымов», «Губернская мясная компания», «Великолукский мясокомбинат», «Велком», «Владимирский стандарт», Егорьевская», «Микоян», «КампоМос», «Атяшево», «Клинский», «Новоалександровский мясокомбинат», «Мясной дом Бородина».

Например, в колбасе «Губернской мясной компании» содержание антибиотика превышает предельно допустимый уровень в 15 раз. В колбасных изделиях «Новоалександровского мясокомбината» выявили следы сои, которой в составе не упаковке нет. В «Горин Продукт» есть кукуруза. А в колбасе «Клинского» - ДНК лошади. Это значит, что в последнюю колбасу могли примешивать конину, но не заявлять об этом в составе.

Эксперты не обнаружили ДНК собак, кошек или бумаги, что весьма утешает. Но нашли каррагинан. Его вмешивают для придания фаршу определенной консистенции, но потребитель об этом знать не должен. В «Докторской» от «Велкома» недостаток веса почти на 17% от заявленной на упаковке массы.

Колбасы, которые соответствуют требованиям качества, следующие: «Окраина», «Мяснов», «Пит Продукт», «Фамильные колбасы», «Балахоновский мясокомбинат», «Томаровский мясокомбинат».

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...