Украинцы бегут в ДНР из-за гонений со стороны Киева

Автор: Маргарита МИГУНОВА
Днбасс

В социальной сети совсем недавно появилось новое видео, на котором жители подконтрольных Киеву территорий в Донбассе рассказывают о гонениях и репрессиях, со стороны ВСУ. На территории ДНР все еще продолжается страшное противостояние, а местные жители вынуждены бросать свои дома по вине ВСУ.

Заместитель председателя совета Министров ДНР Дмитрий Трапезников рассказал о том, что в поселках Гладосова и Травневое, которые были захвачены ВСУ, жителям приходится бросать свои вещи и дома, чтобы убежать в ДНР. Граждане бегут из-за гонений и репрессий, с стороны ВСУ. Как рассказ зампредседателя, они пытаются помочь многим гражданам подконтрольных Киеву территорий. Некоторые из них даже получили паспорта ДНР. С его слов, ВСУ постонно нарушает минские соглашения. Киевские боевики пытаются арестовывать людей в прифронтовых поселках.

Дмитрий Трапезников отметил, что все уже давно поняли – Украине нужна территория, а не население. Также он добавил, что недавно провел встречу с жителями захваченных ВСУ территорий. Часть людей бежали в ДНР, а некоторые даже были арестованы киевскими солдатами.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...