Как выглядит Дед Мороз в 10 разных странах мира

Автор: Маргарита МИГУНОВА
Дед Мороз

Все мы привыкли на Новый год верить в мифического Деда Мороза и его внучку снегурочку, которые радуют детей и приносят подарки под елку. Но во многих странах мира Дед мороз выглядеть по-разному. А также с этим сказочным героям в каждой стране связаны свои легенды.

В Великобритании есть много традиций на Рождество: пудинг в Йокшире, индейка и много кексов. Но самой главной традицией остается приход Отца Рождества. Он на самом деле носит венок и зеленую шубу с капюшоном. Такая внешность пришла во времен язычества в Европе.

Санта Клаус

А вот во Франции приходит Пера Ноэль со своими традициями. Он носит длинный плащ и путешествует с нехорошим спутником Пере Футардом, который шлепает детей. А после Рождественской мессы, они оставляют в ботинках детей, оставленных у камина, много сладостей и подарков.

Санта Клаус

Томте в Швеции раньше был символом дьявола, но со временем, она слилась с Санта-Клаусом. Томте похож на гнома и охраняет фермы, но хозяева обязательно должны поставить его тотем во дворе. Норвежский Юлениссен – это аналог Томте, он также был дьяволом, но сейчас приносит детям подарки и живет на Северном полюсе.

Санта Клаус

Санта Клаус

Санта Клаус

В Голандии на Рождество приходит Синтерклаас, который приезжает на белом коне и носит высокую шляпу красного цвета. По легендам, он напоминает Святого Николая.

Санта Клаус

А вот в Австрии, Германии и Швейцарии дух Рождества и вовсе отличается. Там он приходит в образе кудрявой девушки, у которой светятся волосы и на голове корона. Кристинд оставляет детям подарки под елкой в рождественскую ночь.

Санта Клаус

В Испании к детям приходит Лос-Рейес-Магор, а вот в Мексике пишут новогодние письма волшебникам – Гаспару, Мельхору и Балтасару.

Санта Клаус

Санта Клаус

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...