Женская команда по биатлону уступила бронзовую медаль француженкам

Автор: Елена ШЕПЕЛЕВА
Екатерина Юрлова-Перхт

Сегодня завершился второй этап Кубка мира по биатлону. Последней гонкой стала – женская эстафета. Женская сборная смогла навязать борьбу именитыми биатлонистками. Борьба за места на пьедестале почета шла до финишной прямой. Погодные условия в Хохфильцене были суровыми. Биатлонистки стреляли при сильнейших порывах ветра.

Женская сборная приняла участие в эстафете в следующем составе: Виктория Сливко, Татьяна Акимова, Ирина Старых и Екатерина Юрлова-Перхт. На первой этапе выступила Виктория Сливко, которая допустила два промаха на втором огневом рубеже. Сливко после стрельбы занимала 9 место. На втором этапе выступила Татьяна Акимова. Она не закрыла три мишени на рубеже из положения стоя. Казалось, что женская команда не сможет бороться за шестерку лучших, но Ирина Старых дала надежду.

Ирина показала прекрасный ход, но два промаха на огневых рубежах не приблизили команду. Старых финишировала на 7 месте. На четвертом этапе бежала Екатерина Юрлова-Перхт. Екатерина смогла приблизиться к лидерам гонки, но два промаха лишили россиян третьего места. Юрлова-Перхт боролось с француженкой Анаис Бескон за бронзовую медаль. На финишной прямой француженка была сильнее. Женская команда заняла уверенно четвертое место.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...