Десять неожиданных продуктов, которые нельзя есть на завтрак

Автор: ШИРОКОВА Олеся
Десять неожиданных продуктов, которые нельзя есть на завтрак

Завтрак является самым важным приемом пищи. Правильная еда заставляет желудок проснуться и начать работу. Ученые выяснили, что есть десять продуктов, которые нельзя есть по утрам. В некоторых случаях это бесполезно, а иногда опасно.

Многие считают, что съесть на завтрак грейпфрут или выпить стакан свежевыжатого апельсинового сока — это прекрасное начало дня. Нет, кислота, содержащаяся в цитрусовых, сильно раздражает слизистую желудка и такая «правильная» привычка может привести к гастриту.

Быстрые завтраки содержат большое количество углеводов, которые переварившись, вызовут приступ голода задолго до обеда, что «заставит» съесть Вас больше обеденной еды чем необходимо.

Бутерброд с магазинной колбасой на завтрак — это химическая бомба для нашего организма. Колбаса помимо мяса содержит консерванты и красители и желудок не готов бороться с этим.

Сырые овощи — правильный продукт, но не на завтрак. Кислоты, которые в них содержатся, могут вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом. Овощной салатик натощак вызовет дискомфорт и повышенное газообразование. Доказано, что свежевыжатый сок из овощей способствует образованию желудочного камня.

Бананы по утрам не должны стать привычкой. Фрукт содержит большое количество магния, а эта излишняя нагрузка на сердечно-сосудистую систему не нужна.

Чашечка кофе чтобы проснуться — это вредная привычка. Регулярный кофе натощак приносит огромный вред желудку, поджелудочной, сердечно-сосудистой системе и имеет мочегонное воздействие.

Не стоит начинать свое утро со стакана холодной воды. Он станет причиной плохого кровообращения, замедлит метаболизм и приведет к сбою менструального цикла у женщин. Вода от которой проснется Ваш организм должна быть комнатной температуры.

Сладости на завтрак больно ударят по вашей поджелудочной железе. Не проснувшийся организм тяжело и долго будет переваривать ударную дозу сахара после съеденного куска торта.

Мясо по утрам требует больших энергетических затрат для переваривания. Это означает, что вкусная отбивная погрузит Вас в полусонное состояние еще на два или три часа.

Хурма — это очень полезная ягода со множеством нужных организму микроэлементов, но съев ее на завтрак Вы превращаете содержимое желудка в желеобразную массу, мешающую нормальному пищеварению.

Что стоит есть на завтрак

Утро можно начать со стакана теплой воды. Через полчаса — час позавтракать любой кашей, содержащей сложные углеводы, яичницей, вареным яйцом, запеканкой или сырниками.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...