Антон Шипулин завоевал первую медаль Кубка мира 2017/2018

Автор: Елена ШЕПЕЛЕВА
Антон Шипулин

В рамках третьего этапа Кубка мира по биатлону сегодня состоялась мужская гонка преследования. Борьба за места на победном пьедестале шла до финишной прямой. Два российских биатлониста смогли попасть в шестерку лучших.

В гонке преследования приняли участие 60 спортсменов. Все они ушли со старта согласно результатам спринт гонки. Первый из россиян со старта убежал Антон Шипулин. Антон составил достойную конкуренцию своим соперникам на всех огневых рубежах. На третьем и четвертом рубеже Шипулин был близок к французу Мартену Фуркаду. Если бы на последнем рубеже Антон не допустил ошибку, то мог побороться за серебряную медаль.

Отличный ход показал Александр Логинов. Он смог занять 4 место, хотя стартовал с 18 позиции. После четвертого рубежа Логинов стремился догнать Шипулина, но Антон смог отстоять свою бронзовую медаль. Остальные российские спортсмены допустили достаточно много промахов на огневых рубежах.

Йонаннес Бё одержал победу почти с минутным преимуществом. На втором месте снова француз Мартен Фуркад. У Мартена не было шансов бороться за золотую медаль.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...