Жесткий и сильный ответ для Киева: Россия развязала руки ЛДНР

Автор: Лена КАЗЫМОВА
Тревожный знак для Киева: Россия полностью развязала руки ЛДНР

Россия развязала руки ЛДНР – это тревожный знак для Киева о начале новых боевых действий в республиках. Эксперты уверены, что Киев пока не осознает того, что наделал.

С 19 декабря 2017 года Россия прекращает наблюдательскую деятельность на территории Донбасса в рамках СЦКК. В МИД России заявили о невозможности дальнейшего наблюдения на территории ЛДНР из-за непримиримой позиции Киева по вопросу нахождения наблюдателей со стороны России.

Во внешнеполитическом ведомстве РФ сообщили, что пытались решить проблему на двустороннем уровне или в минском формате, но попытки не возымели успеха.

«Отзыв россиян из состава миссии – не просто тревожный звонок для Киева. Это знак, что ситуация в Донбассе изменится, и не в украинскую сторону. Украина должна была создать все условия для работы российских офицеров. Но что они сделали? Можно разделить позицию Сергея Лаврова по этому вопросу. Киевским властям пора сказать: вы последствия осознаете? Они могут быть плачевными» - уверен Антон Бредихин, кандидат исторических наук.

Эксперт подчеркивает, что выход РФ из числа наблюдателей развязывает руки ЛНР и ДНР.

«В случае наступления украинской стороны молчащих орудий со стороны Донбасса не будет. Ответ будет жестким и сильным, в Киеве его услышат и почувствуют», - говорит Антон Бредихин.

«Все столкнутся с полномасштабной войной», - резюмировал председатель комитета СФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...