«Мы вас послали»: как Россия разрушила планы Киева по Донбассу

Автор: Лена КАЗЫМОВА
«Мы вас послали»: как Россия разрушила планы Киева по Донбассу

Почему вывод российских военных наблюдателей из Донбасса не только не на руку Киеву, но еще больше усугубляет ситуацию в Донбассе? Телеведущий Владимир Соловьев рассказал украинскому политологу Карасеву в эфире своей программы о том, как Россия полностью разрушила планы Киева против Донбасса.

Политолог Дмитрий Куликов заявил, что в течение нескольких месяцев Украина планомерно выживала офицеров-наблюдателей из РФ из Донбасса. Это происходило посредством всяческих утечек передаваемых данных и провокаций. А украинский политолог Карасев уверен, что российские наблюдатели ушли из Донбасса, потому что «испугались».

«Мы не испугались вас. Мы вас послали. Вы хотели политическим образом сделать так, чтобы Россия была стороной конфликта. Ваш МИД орал: «Россия, российские войска должны находиться в Донбассе». Но теперь мы сказали» «адьо. Мы не сторона конфликта, читайте минские соглашения. До свидания».

Куликов отметил, что РФ специально приняла решение о выводе наблюдателей, так как опасается за их здоровье и жизнь из-за все нарастающей эскалации в зоне конфликта. Эксперты сходятся во мнении, что Украина специально может начать боевые действия во время мартовских выборов в России.

«Была высока вероятность провокации. Российские офицеры находятся на территории ЛДНР без сопровождения и оружия. Они просто там работают. Для того, чтобы сделать попытку втянуть РФ в конфликт, можно похитить, арестовать, убить. Поэтому наши и сказали: «оставайтесь там сами, мы уезжаем» - заявил Куликов.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...