Россияне попали под «налоговую амнистию»

Автор: Елена ШЕПЕЛЕВА
Россиянам спишут долги по налогам

Владимир Путин 14 декабря во время своей пресс-конференции поручил провести «налоговую амнистию» в отношении индивидуальных предпринимателей и граждан. Президент России решил освободить от ежегодных налоговых выплат россиян, которые накопились из-за несовершенства налоговой системы. В результате с жителей России будет списано около 150 млрд. рублей.

Многие россияне задаются вопросом, кому спишут эти долги? С физических лиц будет списана задолженность, которая образовалась на 1 января 2015 по имущественным налогам. Конкретно долги будут списаны за налоги на транспорт, недвижимость и землю. Также будет аннулирована и задолженность по пеням за аналогичный период. ИП также попали под «налоговую амнистию» по состоянию на 1.01.15. То же касается и списания долгов ИП по страховым взносам, которые накопились на 1.01.17.

Налоговые долги не будут списаны за добычу полезных ископаемых, акцизов. Также россиянам придется заплатить налог, который подлежит уплате в связи с перемещением товара через границу.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...