Кремль сделал ответный ход в сторону Германии

Автор: Лена КАЗЫМОВА
Путин доступно объяснил Меркель, что происходит в Донбассе

Владимир Путин и Ангела Меркель провели телефонный разговор, в ходе которого российские президент весьма четко рассказал канцлеру Германии о том, что происходит сейчас в Донбассе и почему российские военные СЦКК покидают ЛДНР.

В частности, два лидера мировых стран обсудили вопрос вывода российских офицеров в рамках программы СЦКК. Меркель попросила Путина объяснить, почему он решил сделать это. На что глава России отметил, что Киев специально и намеренно в течение долгого количества времени значительно затруднял работу представителей российской миссии. Поэтому дальнейшая возможность работы на территории Донбасса не представляется возможной.

В МИД Германии решили прокомментировать заявление Москвы. Представитель этого ведомства Райнер Бройль призывал РФ и Украину продолжить работу. Он также отметил, что эскалация конфликта на Украине вызывает у Германии «серьезную обеспокоенность». Бройль уверяет, что решение Москвы о выводе своих офицеров может негативно сказаться на гражданском населении, находящемся в зоне конфликта на юго-востоке Украины.

Британское внешнеполитическое ведомство уверено, что вывод российских военных подрывает реализацию Минских соглашений. И якобы окажет непосредственное влияние на представителей миссии ОБСЕ, так как военные СЦКК оказывали им помощь в установлении перемирий на территории ДНР и ЛНР.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...