В Сеть попало загадочное предсказание о России алхимика Парацельса

Автор: Юлия ШАРШАКОВА
Парацельс
Алхимик Филипп Парацельс оставил загадочное предсказание о судьбе России

«Есть на свете один народ, который Геродот называет гипербореями. Сегодня этот народ называют Московией», - именно так начинается наиболее известное предсказание одного из самых именитых ученых и алхимиков Филиппа Парацельса.

В 1516 году молодой ученый Ауреол Теофраст Бомбаст (которого сегодня называют Парацельсом), отправился в грандиозное по тем временам путешествие по всему миру. Парацельс был уверен, настоящие знания приобретаются не в кабинетах и университетах, а вследствие прямого контакта с носителями мудрости. Много лет Парацельс странствовал по миру, посетил десятки стран и познакомился с лучшими мудрецами того времени.

В 1521 году швейцарский ученый остановился в Константинополе, где погрузился в изучение алхимии. Здесь он получил панацею и философский камень. В этом же году, согласно преданию, с философским камнем ученый отправился в Московию.

Интересно, что многие историки, которые занимались исследованием жизни Парацельса, не понимают, почему швейцарец отправился именно в Россию, которая была тогда периферией цивилизации.

Но факт остается фактом: Парацельс какое-то время действительно жил в Московии. В своих книгах о ней, к слову, он не писал. Но вот пророчества о России оставил.

В частности, ученый говорил, что Россия долгое время будет в состоянии упадка, но не стоит радоваться и торжествовать. Гипербореи познают «и сильный упадок, и столь сильный расцвет». Об этой стране никто и никогда не думал, что она будет столь сильна, но это случится, и о Московии будет знать весь мир.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...