Сборная России по биатлону упустила медали в эстафетах

Автор: Елена ШЕПЕЛЕВА
Екатерина Юрлова-Перхт

Сегодня завершился четвертый этап Кубка мира по биатлону, который проходил в немецком Оберхофе. В последний день этапа состоялись эстафеты. Оберхоф приготовил биатлонистам суровые погодные условия. Спортсмены стреляли по мишеням с минимальной видимостью.

Российская женская команда стартовала под четвертым номером. Биатлонистки начали гонку не очень хорошо, но затем быстро реабилитировались. Виктория Сливко бежала первая и проиграла своим соперницам более одной минуты. Дарья Виролайнен смогла приблизить команду к лидерам. Дарья показала отличный ход и стрельбу. Татьяна Акимова также показала отличную стрельбу, и у команды появилась надежда на медаль.

Екатерина Юрлова-Перхт на первом рубеже быстро закрыла все мишени, но вторая стала для нее роковой. Екатерина не смогла закрыть мишень с использованием дополнительных патронов, хотя соперницы давали возможность. Юрлова-Перхт могла побороться за второе место, но, к сожалению, не смогла. В итоге российская женская сборная заняла четвертое место. Первое место завоевали француженки, второе место у немок и третье у шведок.

К мужской команде погода была менее благосклонной. Большинство биатлонистов стреляли по мишеням вслепую. Алексей Волков прекрасно преодолел свой этап и передал эстафету вторым. На втором этапе Александру Логинову повезло меньше, так как он стрелял при нулевой видимости. Логинов заехал на три штрафных круга.

Бабиков и Шипулин делали все возможное, чтобы команда заняла лидирующие позиции. В результате мужская команда смогла занять только четвертое место. На удивление многим шведы смогли завоевать золотую медаль. Второе место у итальянцев, а третье у норвежцев.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...