Генетическая предрасположенность к ожирению помогает похудеть

Автор: ШИРОКОВА Олеся
Нет оправданий: диета эффективна и при генетической предрасположенности к ожирению Нет оправданий: диета эффективна и при генетической предрасположенности к ожирению

Часто мы слышим от людей с пышными формами, что на каких они только диетах не сидели, но ничего не помогает и это наследственное. «У меня мама (папа, бабушка, тетя, дядя) полненькая, а я вся (или весь) в нее», - говорят они. И вот ученые официально заявляют: все это не больше чем отговорки.

Гарвардский университет на протяжении 20 лет исследовал взаимодействие диеты и генетической предрасположенности к избыточному весу. В период с 1986 по 2006 годы были исследованы 14 тысяч людей, придерживающихся той или иной диеты. Ученые выяснили, что ограничение в еде приводит к похудению у всех людей, которые строго следуют правилам диеты. Более того, стало известно, что при генетической предрасположенности диета была даже более эффективна у 70% респондентов, чем при отсутствии наследственности.

Таким образом, «генетическая предрасположенность не является препятствием для успешного управления весом и не оправдывает лишние килограммы», - говорит Доктор Луиза El из Университета Teesside в Мидлсбро.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...