Определены самые перспективные криптовалюты в 2018 году

Автор: Ольга БОЛОТОВА

Популярность рынка криптовалюты растет с каждым днем. Если 2 года назад о крипте слышали лишь профессионалы, то сейчас это слово на слуху у каждого второго. Каждый хочет “полакомиться” этим “вкусным пирогом”. Но куда направить свои средства, чтобы наверняка? Ведь криптовалюта номер 1 — биткоин последнее время сдает свои позиции, поэтому многие не рискуют выбирать ее в качестве предмета инвестиций.

Ресурс Hype.ru создал свою, наиболее актуальную, по их мнению, подборку криптовалют, в которые стоит вложиться в 2018 году, описав четыре наиболее привлекательных варианта.

Bitcoin Cash (BCH) — главный претендент на место BTC

Bitcoin — термин, с которым у большинства ассоциируется криптовалюта, что не удивительно, ведь на данный момент это самая дорогая крипта, о которой слышала если не половина населения планеты, то ее третья часть точно. BTC популярен, но имеет ряд проблем: длительность транзакций и многочисленные комиссии. Он удобен в качестве инструмента для хранения средств, а в качестве платежного средства преуспевает Bitcoin Cash.

Несмотря на сходства в названии, Bitcoin Cash отличается от традиционного Биткоина и прежде всего за счет увеличения блока: с 1 до 8 Мб, что дает возможность обрабатывать намного больше транзакций.

Руководитель отдела экономики Sberbank CIB Сергей Поликанов заявил, что у Bitcoin Cash есть все предпосылки для роста, учитывая его нынешние темпы, а также привлекательность с точки зрений майнинга.

По состоянию на 17 января 2018 года курс Bitcoin Cash составляет $1,7 тыс., однако эксперты уверены, что в ближайшей перспективе он достигнет $2,2-2,8 тыс.

ZCash (ZEC) — анонимная криптовалюта

Тем, кому важна конфиденциальность сделки, стоит вложиться в ZCash (ZEC). В этом случае вы получите высокий уровень конфиденциальности и ограниченную эмиссию. Положительно об ZEC отзывается Эдвард Сноуден (бывший сотрудник ЦРУ), известный своими громкими разоблачениями.
Криптовалюта еще очень молодая (около 1 года), но привлекательна в плане анонимности. Сейчас курс ZEC составляет $640, а год назад — $40. Эксперты говорят, что ZEC может стать резервной валютой для тех, кому требуется конфиденциальность. По некоторым оценкам к концу текущего года курс может вырасти до $2 тыс.

Electra Coin (ECA) — валюта, обещающая 50% годовой прибыли

ECA — новая криптовалюта, которая еще не обзавелась хорошей репутацией, однако она позволяет получать неплохую прибыль. Прежде всего речь идет о технологии майнинга. В данном случае используется PoS (принцип доказательства владения). То есть для поддержания сети требуется участие всех держателей монет. В качестве награды держателям кошельков обещают прибыль в размере 50% от суммы на них.
Но не забывайте, что большой прибыли не будет, требуется вооружиться терпением. Кроме того, вкладывать тысячи долларов тоже не стоит, а вот пара сотен обеспечат вам дополнительный доход. 

Telegram Open Network (TON) и Gram — новая криптовалюта от Дурова

В завершение хотелось бы упомянуть еще не анонсированную официально криптовалюту Gram и платформу TON. Сейчас есть только неофициальная информация о предстоящем запуске новой криптовалюты от Telegram. Ожидается, что анонс произойдет этой весной. Заинтересованных в TON уже очень много, в том числе Mail.Ru Group.
С учетом хорошей репутации мессенджера Telegram, маловероятно, что новая крипта станет аферой, ведь большинство новых криптовалюту создают малоизвестные энтузиасты.
Предполагается, что после запуска TON обзавестись криптовалютой смогут не все. Оперировать можно будет только крупными суммами. Gram уже прогнозируют высокий темп роста.

Подводим итог

Курс криптовалюты очень сильно зависит от настроения рынка. В то время как положительные новости способствуют росту курса, отрицательные могут стать фактором краха. Поэтому гарантировать поведение той или иной криптовалюты очень сложно.
Не стоит бежать в погоне за “золотыми горами”, вкладывая все свои сбережения в криптовалюту. Торговля криптовалютой — сложная и непредсказуемая. Как и на любой бирже, есть победители и проигравшие, а  если у вас еще мало опыта таких торгов, то не спешите вкладывать все одну криптовалюту. Изучайте рынок, читайте мнения экспертов, стройте свои прогнозы.

Источник

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...