Британские СМИ предупреждают футбольных фанатов о коварстве «русских шпионов»

Автор: Оксана БЕЛЫХ
Британские СМИ предупреждают футбольных фанатов о коварстве «русских шпионов» Английское издание The Times предупреждает английских болельщиков об опасностях со стороны "коварных русских шпионов"

Опубликованный 8 февраля эстонским Департаментом внешней разведки годовой рапорт "Эстония в международной среде безопасности", в котором России было отведено почти 90% угроз мировой безопасности, уже стал основой для новых антироссийских инсинуаций на Западе.

Так, к примеру, солидное британское издание The Times опубликовало статью, в которой, ссылаясь на данные эстонской разведки, предупредило английских болельщиков об опасностях, подстерегающих их в случае поездки в Россию на чемпионат мира по футболу. Футбольных фанатов предупреждают о коварстве вездесущих "русских шпионов", которые обязательно попытаются похитить у них важную информацию, завербовать или шантажировать их на одном из проходящих матчей.

В качестве доброго совета от главы Департамента внешней разведки Эстонии Микка Маррана издание настоятельно рекомендует болельщикам, футболистам и всем другим иностранцам в России "либо постоянно держать при себе телефоны, лэптопы и другие электронные устройства, либо вообще не брать их с собой".

Эстонские разведчики уделили своим российским коллегам чересчур много внимания в своём отчёте, "любовно" перечислив все учреждения государственной безопасности России, подробно рассказав о каждом из них. Кроме того, спецслужбы Эстонии уверены, что в последнее время русские разведчики, дабы сэкономить выделяемые им казённые средства, перешли от вербовки за границей к вербовке иностранцев на территории самой России.

Прекрасной возможностью к этому там сочли проводимые "путинским режимом" многочисленные международные мероприятия, такие как Всемирный фестиваль молодёжи и студентов или чемпионат мира по футболу.

В рапорте приведена история некоего несчастного европейского бизнесмена Хуго, которого попытался завербовать его российский партнёр Сергей.

Напомним, ранее в этом же годовом отчёте департамента внешней разведки Эстонии заявили, что российские историки и аналитические центры по заданию Кремля пытаются принизить и очернить события, связанные с провозглашением государственности Эстонии, Латвии и Литвы.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...