"Негритянский гарлем" - украинский журналист шокирован ростом насилия в стране

Автор: Оксана БЕЛЫХ
Журналист украинского издания "Капитал" Вячеслав Чечило рассказал об обострении криминальной ситуации в стране Журналист украинского издания "Капитал" Вячеслав Чечило рассказал об обострении криминальной ситуации в стране

Он потрясён убийством одесского шеф-повара, который погиб от рук контрактника ВСУ из-за перепалки в общественном транспорте. Убийцей оказался военный 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ.

Трагический инцидент начали активно обсуждать в Киеве и за его пределами: слишком часто на улицах столицы стали происходить жестокие убийства и перестрелки.

Согласно данным журналиста, военнослужащий напал на мужчину с ножом после того, как тот сделал ему замечание "о некорректном поведении" из-за попытки влезть в маршрутку без очереди. Чечило сравнил современную Украину с «негритянским гарлемом».

Журналист отметил, что подобные трагедии происходят из-за того, что украинцы не понимают, насколько криминальную страну они построили после распада Советского Союза.

"Решился бы кто-то делать замечания члену негритянской банды в Гарлеме? Нет, конечно. Даже в голову никому бы не пришло. Так вот, нельзя этого делать и в современном Киеве", — написал Чечило на своей странице в Facebook.

Друг погибшего Руслана Юрченко поделился подробностями трагедии на своей странице в социальной сети Facebook.

«Убили днём в очереди на маршрутку из - за сделанного замечания о некорректном поведении. Одним ударом ножа в сердце без шансов на спасение. Все это видела его жена, которая потом несколько часов давала показания в полиции в шоковом состоянии. Если читать информацию в интернете про происшествие, то выглядит как трагедия в результате социально-бытового конфликта, каких множество в криминальной хронике. На самом деле ситуация существенно трагичней и опасней, потому что это совершил не "уголовник" или "гопник". Убийца служащий Вооружённых сил Украины с 2014 года по контракту. По неофициальной версии своих коллег находился в самоволке, но вероятнее всего был отпущен в небольшое увольнение без соответствующего оформления (непонятно можно ли это доказать). Более того, по словам свидетелей трагедии военнослужащий во время совершения преступления находился под воздействием наркотических препаратов» - пишет Евгений Келдыш.

Он также подчеркнул, что в обществе назревает тревога, поскольку армия «должна защищать своих граждан, а не уничтожать их». Кроме того, друг погибшего отметил, что государство, которое породило своими действиями рост физического насилия служащими так называемой «АТО», не обеспечило должной социальной поддержки родственникам, оставшихся без кормильца по вине военных.

«Ответственность не должна быть только репутационной или административной. Когда погибает в АТО военный, его семье полагается значительная компенсация. В этой ситуации нет понятного механизма, как семья может получить адекватную финансовую компенсацию от государства, а не только жалкое соцпособие. Ведь несмотря на все, это гражданское дело, а не военное. Я буду благодарен за любые идеи о том, как добиться от государства, что бы этот и подобные случаи не списывались на "подпортившиеся мозги" солдат и оплачивались сполна. Я буду благодарен за любые идеи о том, как добиться публичных соболезнований от высокопоставленных политических или армейских чиновников. Можете считать меня наивным, но в данной ситуации нужны минимум соболезнования от Начальника Генерального Штаба. Это важно, когда главнокомандующий хвалит лично и благодарит "героев". Но не менее важно, что он видит и понимает, что есть мерзавцы, недостойные быть частью его армии. И он сделает все возможное, что бы они туда не попадали или вовремя уходили» - заключил Келдыш.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...