«Без Путина России не будет»: почему президента впервые официально признали больным

Автор: Лена КАЗЫМОВА
Почему Путина впервые официально признали больным

Владимир Путин из-за болезни отменил ряд официальных мероприятий. Раньше в прессе никогда открыто не сообщалось о недомоганиях президента. Только по протокольным сьемкам можно было понять, что у президента «что-то не то» с голосом и выглядит он неважно. Теперь же Путин болеет как и все.

«Началось много, скажем так, упражнения насчет состояния российского лидера. Как вчера мы сказали, президент простудился, но серьезного заболевания нет и он продолжает работать», - сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Он отметил, что из-за простуды Путин постарался сократить число публичных выступлений.

Журналист Антон Орехь уверен, что признание болезни российского президента отнюдь не является оплошностью его пресс-службы. Это сознательный ход по «очеловечиванию» национального лидера России.

«Путин взял и заболел! Он и раньше, конечно, болел. Но никогда не исчезал на несколько дней или недель. Говорил с хрипотой, бывало. Бывало, что спину прихватывало. Но никогда это не называли именно болезнью», - заявляет журналист.

Отменялись встречи, но никогда прежде эти отмены не объяснялись состоянием здоровья. Журналист уверен, что в пресс-службе Путина просто хотят показать, что он такой же человек, как и все остальные в стране.

«Будто бы сам факт простуды мог бы вызвать смятение в народе или поставить судьбу страны под удар», - рассуждает Антон Орехь.

«Теперь уже начинают гадать, как его простуда скажется на избирательной кампании. Вдруг народ, узнав, что Путин – человек, станет голосовать за Бабурина или Грудинина? Или наоборот? Путина хотят превратить в человека, чтобы сделать его поближе к нам? Того и гляди даже анализы обнародуют – эозинофилы, лейкоциты, гемоглобин. Может даже в поликлинику сходит, доехав до нее на маршрутке», - пишет журналист.

В любом случае он уверен, что президенту необходимо беречь свое здоровье.

«Я недавно тоже на работу без голоса ходил, в таком состоянии мало толку. Но мое отсутствие никто не заметит, а без Путина – России не будет. Путин простудился, а голова болит у всех», - подытожил Антон Орехь.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...