Российские офицеры получат секретные мобильники, сделанные в России

Автор: РЫЖИКОВА Полина
В Армии появился свой секретный телефон Необычный мобильник убережет армию от взлома

Командиры Российской армии, у которых есть доступ к документам под грифом «Секретно», теперь будут иметь еще большую защиту от взломов. Необычное обновление потрясло не только армию.

Офицерам выдадут специальные мобильные телефоны. Их цена составляет 115 тысяч рублей. Помимо серьезной защиты от взломов, мобильники умеют выходить на особые зашифрованные линии, по которым будут проводиться секретные переговоры. Минобороны уже подготовило в бюджете 24 миллиона рублей на оплату 1 года пользования секретной связью.

Минобороны уже раздает секретные мобильники М-663С «Атлас». Телефон весит 113 граммов. Операционная система и все «железо» здесь только российские. Корпус сделан из металлопластики и имеет резиновую противоударную накладку. Телефон имеет цветной дисплей и МР3-плеер. Принимать и делать звонки такой мобильный телефон сможет при температуре от -20 до +50 градусов. Также им можно будет пользоваться под водой.

В Армии появился свой секретный телефон

Стоит отметить, что шифруются в данном телефоне только разговоры. Смс-сообщения и другие виды связи остаются без шифровки. Работать телефон будет только с сим-картами «Мегафона» так как именно он имеет лицензию производителя электроники НТЦ «Атлас».

Каждый телефон собран вручную. Один экземпляр в среднем собирался 4 месяца. Всего выпускается 100 таких телефонов в год. Такое средство связи будут иметь не только военные, но и высокопоставленные чиновники.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...