Еще один спортсмен из России подозревается в допинге на Олимпиаде 2018, речь идет не о мельдонии

Автор: Евгения ВОРОБЬЕВА
Еще один российский спортсмен подозревается в употреблении допинга

За последнее время количество российских спортсменов, которых обвинили в употреблении допинга, стремительно растет. Очень часто никакого подтверждения этому нет, и изначально все основывалось только на показаниях Григория Родченкова, который, к слову сказать, ничем свои слова так и не подтвердил. Но одних только слов, как оказалось, вполне достаточно, и теперь все спортсмены из России находятся под пристальным взором МОК.

Совсем недавно в употреблении запрещенного препарата был обвинен керлингист Александр Крушельницкий. Его допинг-проба показала положительный результат на мельдоний. Доказать свою непричастность спортсмену так и не удалось, и он решил, что оправдываться просто нет смысла. Все закончилось очень неприятно. Александра лишили заслуженной бронзовой медали, и сейчас он уже вернулся домой.

Теперь же, звучат новые обвинения. На этот раз в применении запрещенного препарата подозревают бобслеистку Надежду Сергееву, занявшую в Пхенчхане 12-е место в двойках. Есть данные, что здесь речь идет не о мельдонии, а о другом препарате, который поддерживает сердце. Чем закончится этот скандал пока не известно, но разбирательство по этому поводу продолжается.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...