«Мы подсыпали мельдоний в кофе» - экспериментально доказана возможность попадания мельдония Крушницкому

Автор: Евгения ВОРОБЬЕВА
Крушницкий обвинен в применении допинга

Для многих остается большой загадкой, как к керлингисту Александру Крушницкому попал мельдоний. Все это не дает покоя не только болельщикам, но и тренерам, ведь итог оказался печальным для российского спортсмена – лишение заслуженной награды и очередное неприятное разбирательство. В Федерации придерживаются версии, что все это очередная провокация и препарат просто подсыпали. Насколько все это возможно объяснил изобретатель мельдония Ивар Кальвиньш, который не исключил такой возможности.

Оказалось, сделать это можно несколькими способами, причем сам спортсмен, даже не заметит такой «подставы». Кальвиньш уверяет, что достаточно подсыпать несколько кристалликов препарата в пищу, и положительная допинг-проба будет обеспечена, но даже и этого может быть много. Стоит только этим кристалликом провести по стакану с водой, из которого спортсмен потом будет пить, и результат будет обеспечен.

Если просто разбавить препарат в воде, то это сразу станет заметно, вода помутнеет, и ее вкус сразу же изменится и станет горьковатый. А вот подмешать его в кофе, не составит никакой сложности. Эксперимент, который провели журналисты, ясно показал, что все это возможно.

Таким образом получается очень печальная статистика, подсыпать препарат не составляет никакой сложности, и выводится из организма он очень долго, а вот доказать свою непричастность к его употреблению, практически невозможно.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...