"В Сирии же с подачи какого-то недалекого завхоза происходит политический кризис" - мнение специалиста

Автор: Катя СОКОЛОВА
Убитый солдат

Сотрудник одной из известных в мире частных военных компаний в специальном интервью для издания «Лента.ру» рассказал, почему «ЧВК Вагнера» не может называться частной, а также о том, как живут в ней рядовые солдаты, и чего они на самом деле боятся.

На первый взгляд работа рядового солдата в ЧВК может выглядеть очень даже привлекательной - посмотреть мир своими глазами, познакомиться с интересными людьми, а потом пристрелить их, при этом заработав большое количество денег. Однако это далеко не так. Солдаты, гоняясь за большими деньгами и рискуя своей жизнью, могут вернуться домой в гробах.

Так что же такое «ЧВК Вагнера»? Это люди, занимающиеся «частной охраной, обучением или анализом рисков». Однако полноценно ЧВК не может участвовать в военных действиях. У государства и частной компании взгляды и цели могут не совпадать. Страна ставит определенные глобальные задачи, а цель конкретного бизнесмена - захватить какой-нибудь нефтяной завод у курдов.

По мнению специалиста, воевать с курдами - «это худшее, что можно себе представить». Любой человек, хоть один раз проработавший в Ираке, «молится на курдов». Это «милейшие, добрейшие люди», «самые нормальные, самые адекватные и самые рациональные союзники любых адекватных сил на Ближнем Востоке». Они прекрасно относятся к России, а «в Сирии с подачи какого-то недалекого завхоза происходит политический кризис», при этом погибают сотни русских людей. По его словам, «это безумие», которое необходимо срочно остановить.
Солдаты ЧВК
На следующий вопрос для «Ленты.ру», можно ли «ЧВК Вагнера» назвать российской армией в «другой одежде», сотрудник ЧВК ответил, что «это не российская армия». Офицеры армии ограничены определенной степенью командования и законами, когда как у «Вагнера» «нет таких тормозов». Кроме этого, минусом частной военной компании является ее личный состав. Снаряжение, вооружение, уровень подготовки оставляет желать лучшего, а люди гибнут очень часто.

Еще один момент - прощание с погибшими. Когда погибает русский солдат - его хоронят со всеми почестями, пишут о нем в газетах, рассказывают по телевидению. В ЧВК же все по-другому. По чьей-то чудовищной глупости и тупости погибает больше 100 наемников. Обычных парней из глубинки посылают погибать за кучу денег, после чего хоронят их в неизвестных могилах.
Солдат

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...