За убийство Немцова подняли срок

Автор: Евгения ВОРОБЬЕВА
Темирлан Эскерханов в Басманном суде Москвы в январе 2018

Убийство известного политика Бориса Немцова в феврале 2015 года, всколыхнуло всю Россию. Оппозиционер был расстрелян на Большом Москворецком мосту, в самом центре нашей столицы, рядом с ним была его спутница, которая сейчас выступает свидетелем по этому делу. Обстоятельства убийства указывали на то, что оно было заказным, и президент Путин лично держал его расследование на контроле.

Прошлым летом пятеро участников этого громкого преступления были приговорены на сроки от 11 до 20 лет. Но в четверг, на одном из слушаний, Темирлану Эскерханову, осужденному на 14 лет колонии за убийство Немцова, добавили еще один месяц колонии. Всему виной стало его неуважительное отношение к суду, где он умышленно оскорбил следователя. Как заявил сам следователь, оскорбление нанесло ему «глубокую моральную травму». Эскерханов же извинился, говоря, что просто был расстроен, и не понимал, что он говорил.

У защиты есть время обжаловать это решение, на это ей дается срок в десять дней. Как показало расследование, Эскерханов лично не убивал политика, он находился в окрестностях гостиницы «Украина», чтобы в случае, если Немцов там появится, скоординировать своих друзей. Позже, с его помощью, исполнители убийства, смогли покинуть страну.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...