Зарубежные мнения о гибели летчика Филиппова в Сирии разделились

Автор: Наташа КОМЛЕВА
Летчик Роман Филиппов

3 февраля 2018 года стало известно о гибели летчика Романа Филиппова. Майор российской армии управлял боевым самолетом Су-25 («Грач»), когда над сирийской провинцией Идлиб его сбили террористы. Пилоту удалось катапультироваться, но он приземлился в районе, контролируемом группировкой «Джебхат ан-Нусра» (запрещенная в РФ террористическая организация). Не желая сдаваться в плен подоспевшим боевикам, Роман подорвал себя гранатой с фразой «Это вам за наших пацанов». Посмертно его представили к званию героя России.

Россия открыто гордится своим героем и даже отомстила за своего солдата, неся удар, который уничтожил более 30 боевиков.

Ситуация с летчиком Филипповым потрясла весь мир. Президент Сербии Александр Вучич, проникшись этой историй, даже передал семье Филиппова письмо, в котором восхитился храбростью Романа. «Это поразило сербский народ», отметил Вучич. С ним согласны многие зарубежные эксперты.
Летчик Роман Филиппов

В сети появились и иные мнения о подвиге Филиппова. Например, пользователи украинских форумов называют майора «дятлом, который пошел убивать чужой народ».
Летчик Роман Филиппов

Так же зарубежные эксперты сделали вывод о том, что Россия больше не крепкая держава и скоро ей придет конец. Умирая, летчик крикнул «За пацанов», а не за «Россию». То есть, парень был на войне по меркантильным соображениям, для него это было простой работой. а не «делом чести». «У нынешней России нет высокой идеи - поэтому против накалённо-духовного исламского терроризма в Сирии она в этом плане бессильна», цитируют своих экспертов мировые СМИ.
Летчик Роман Филиппов
Летчик Роман Филиппов

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...