Что кричал пилот АН-148 перед падением? Расшифрованы последние слова

Автор: Евгения ВОРОБЬЕВА
АН-148 Саратовских авиалиний

Трагедия, которая 11 февраля произошла в Подмосковье, повергла в шок всю страну. Самолет, вылетевший из аэропорта Домодево и направляющийся в город Орск Оренбургской области, разбился почти сразу же после взлета, унеся с собой жизни 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

Версий этой катастрофы рассматривается несколько, это и плохие погодные условия, и техническая неисправность, и возможность столкновения с другим воздушным судном, и даже возможный террористический акт.

Черные ящики нашли почти сразу, и, конечно же, все ждали их расшифровки, чтобы понять, что произошло на самом деле. Опубликованные записи последних переговоров между членами экипажа и наземной диспетчерской службой, показал, что все происходило в штатном режиме. Пилотам дают необходимые указания, после чего, летчики, попрощавшись, отключаются.

«Домодедово. Добрый день. Набирайте эшелон», - говорит диспетчер. Разговор заканчивается словами пилота, который говорит «Набираю эшелон 130 134 0. До свидания». После этих слов связь с самолетом была потеряна…

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...