Госдума приняла новые ограничения продажи лотерейных билетов

Автор: Татьяна БАЙБАКОВА
Лотерея

Госдума в третьем окончательном чтении приняла новый закон, инициированный правительством Российской Федерации. В нем обозначены изменения правил выдачи выигрышей в лотереях и приобретения лотерейных билетов.

Теперь, по новому закону, лицам до восемнадцати лет запрещена продажа лотерейных билетов в любом виде: печатном или электронном. Принимать участие в лотерее гражданину разрешается, если ему исполнилось восемнадцать лет, и он имеет право участвовать в розыгрыше на основании заключенного с оператором лотереи договора. Выигрыши по лотереям будут выплачиваться при предъявлении паспорта или другого документа, который подтверждает личность в рамках закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Если по купленному через интернет билету выигрыш в лотерею составил менее пятнадцати тысяч рублей, то победителя попросят подтвердить свое совершеннолетие. В случае, если сумма выигрыша составила более пятнадцати тысяч, следует пройти обязательную упрощенную идентификацию.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...