МОК разрешил спортсменам не игнорировать россиян на закрытии игр

Автор: РЫЖИКОВА Полина
МОК призвал спортсменов не игнорировать россиян на закрытии Олимпиады МОК просит спортсменов не игнорировать Россию на закрытии Олимпиады

Международный олимпийский комитет призвал спортсменов не делать Олимпиаду площадкой для протеста. Анджела Руджеро, глава комиссии по делам спортсменов МОК, призывает участников Олимпиады не игнорировать спортсменов из России, когда будет проходить церемония закрытия Игр в Пхенчхане.

Руджеро ссылается на 50-ю главу Олимпийской хартии, запрещающую использовать Игры как площадку для демонстраций, протестов, а также для расовой, религиозной и политической пропаганды.

«Такой протест я не одобряю. Есть определенная глава хартии. Если вы отказались участвовать в церемонии закрытия, значит это ваше политическое решение. Мы хотим деполитизировать ситуацию. Пусть участники Игр говорят открыто о том, что они хотели бы. Мы постараемся быть их голосами в МОК», - пояснила она.

Ранее Анджела Руджеро высказала свое сожаление по поводу игнора канадскими и американскими спортсменам российских атлетов на Олимпиаде.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...