Создателей фильма «Форма воды», претендующего на «Оскар» в 13 номинациях, обвинили в плагиате сюжета

Автор: Евгения ВОРОБЬЕВА
"Форма воды", фильм Гильермо дель Торо

Сверхсекретная лаборатория, смелые, никому не заметные люди, спасение существа, которое должно было умереть – все это о фильме «Форма воды», претендующего на «Оскар» в 13 номинациях. Эта картина была снята Гильермо дель Торо и сейчас вокруг нее разворачивается настоящий скандал. Сын американского драматурга Пола Зиндела обвинил создателей фильма в плагиате, он уверен, что она была основана на пьесе его отца «Позволь услышать твой голос», и такая «наглость» просто шокировала его.

Действие фильма разворачивается во время холодной войны 1962 года, где немая девушка устроилась работать уборщицей в секретную лабораторию. Здесь под наблюдением находится просто невероятное существо, человек-амфибия, и им готовы пожертвовать во имя науки, препарировав его. Уборщица каким-то образом узнает об этом, и решается организовать его побег…

Дэвид Зиндел уже поблагодарил всех поклонников отца за их внимательность, именно они заметили столь очевидное сходство. Но Гильермо дель Торо заявил, что никогда не читал и тем более не видел пьесу Зиндела, а идея такого сюжета пришла к нему после беседы с писателем Дэниелем Краусом. Как все это повлияет на получение фильмом «Оскара», пока не понятно, но история для режиссера выдалась неприятная.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...