Стала известна сумма, в которую обошелся визит делегации КНДР на Олимпиаду, ее уже сравнили с ценой подготовки спортсменов

Автор: Наташа КОМЛЕВА
Делегация КНДР

9 февраля в столицу зимних Олимпийских игр Пхенчхан прибыла делегация из Северной Кореи. Приезд дипломатов был ознаменован не только торжественной церемонией открытия соревнований, но и желанием встретиться с вице-президентом США Майком Пенсом. Забегая вперед, сообщим, что желанная встреча не состоялась из-за объявления Пенсом новых санкций Пхеньяну.

В составе делегации Северной Кореи присутствовала Ким Е Чжон, младшая сестра Ким Чен Ына. С того момента, как Корея распалась на 2 государства (1948 год), это первый визит представителя семьи Ким в Южную Корею. Мир поразила сумма, которую потратила Северная Корея на поездку своих дипломатов. СМИ озвучивают цифру в 240 миллионов вон (согласно курсу, это примерно 220,2 тысячи долларов США). Для сравнения, на подготовку сборной Северной Кореи из 22 человек было выделено около 50 тысяч долларов.

Делегация состояла из четырех представителей Северной Кореи и штата обслуживающего персонала в количестве 18 человек. Большая часть указанных средств ушла на оплату проживания и питания участников делегации. К слову, сестра Ким Чен Ына предпочла остановиться в пятизвездочной гостинице на востоке Сеула.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...