В ДНР ответили на закон о реинтеграции Донбасса необычным способом

Автор: Евгения ВОРОБЬЕВА
Глава ДНР Александр Захарченко

Президент Украины Петр Порошенко 20 февраля подписал закон о «реинтеграции» Донбасса, который по своей сути объявляет Россию страной агрессором, а Донецкую и Луганскую Народные республики – оккупированными территориями. Как отмечают в республиках, все это дает широкие полномочия украинской армии. Они могут свободно занимать любые жилые помещения, и смело осуждать всех тех, кто имеет хоть какое-то отношение к государственным структурам республик.

Конечно же, на такой закон не смогли не среагировать в ДНР и ЛНР. Они решили по-своему ответить на это, приняв ответное решение. Народный трибунал – это, по мнению глав республик, единственно правильное решение. Он позволит судить украинских военных за все преступления, совершенные ими на Донбассе.

Глава ДНР Александр Захарченко отмечает, что закон, подписанный президентом Украины, позволит Киеву использовать все свои ресурсы, чтобы захватить территорию республик, и противоречит всем Минским соглашениям, поэтому не отреагировать на него в Республиках, просто не могли.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...