Заявление Зигмара Габриэля ударило по авторитету Канцлера

Автор: РЫЖИКОВА Полина
Ангела Меркель не находит общего языка с МИД Германии В политике Германии произошел раскол

Зигмар Габриэль, министр иностранных дел ФРГ, делая выступление на Мюнхенской конференции по безопасности, неожиданно подчеркнул политическую слабость Ангелы Меркель, канцлера Германии, сообщает немецкое издание Tagesspiegel.

Издание сообщает, что Зигмар Габриэль во время своей речи на Мюнхенской конференции указал на серьёзный раскол в правительстве Германии. Немецкие политики не могут найти единой точки соприкосновения по поводу своего поведения в отношении России. Министр иностранных дел ФРГ считает, что пора перестать ровняться на Запад и нужно выводить Россию из-под санкций. Но, по его заключению, он понимает, что его точка зрения не нравится главе Германии.

Немецкий журналист из издания Tagesspiegel выразил свое удивление, кому же тогда пытается угодить глава немецкого МИДа. Она сочла, что своими словами Зигмар Габриэль просто нанес мощный удар по репутации Ангелы Меркель.

По мнению журналиста, высказывание своего мнения главой МИДа показывает, что в правительстве Германии произошло политическое расслоение. А молчание Меркель говорит о том, что Германия теряет внешнеполитическую надежность.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...